НОВОСТИ

/

СТАТЬИ



29.12.2013

Земельный участок у воды и его планировка


Земельный участок у воды, основные моменты

Сегодня земельные участки у воды – популярный вид недвижимости среди ценителей загородной жизни, которые желают оградить себя от всех недостатков городской жизни, таких как загрязненный воздух, шум, суета и т.д. После того, как участок под строительство приобретен, необходимо приступать к планировке.


Сложность порой заключается в том, что владельцы участка не могут определиться с чего начинать, с проекта самого дома, либо же с планировки участка в целом. Многие специалисты советуют начать с планировки именно участка, так как это позволит правильно разместить все, что необходимо для проживания.



Земельный участок у воды Земельный участок у воды

Просмотрев земельные участки у воды, и выбрав один из них, приступаем к планировке. В первую очередь следует обратить внимание на планировку соседей, если таковые имеются, что даст возможность правильно расположить свою зону отдыха, которая не будет находиться в непосредственной близости от беседки или хозяйственного помещения соседей. Многие люди ошибочно считают, что важно лишь правильно расположение дома. Баня, цветники, надворные постройки, гараж, хозпомещения – расположению этих строений следует уделять не меньше внимания.


Безусловно, помощь вам окажет проектировщик, который подскажет строительные нормы, регламентирующие расстояние между жилыми объектами, различными постройками и даже деревьями, которые могут отбрасывать тень на ваш дом, лишая определенный участок света. Все эти детали учитываются, и когда выбранные земельные участки у реки с правильной планировкой становятся по-настоящему комфортным местом для проживания.



Земельный участок у воды Земельный участок у воды

Во избежание различных неприятных ситуаций, рекомендуется устанавливать ограждение, хотя бы минимальное, которое бы четко обозначало границы участков и предотвратило размещение на вашем участке земли строений соседей.


Опытные проектировщики отмечают, что оптимальным вариантом является возведение хозяйственных построек, бани и прочих объектов, после чего приступают к строительству дома. Дело в том, что процесс возведения жилого объекта продолжительный, а для хранения строительного инвентаря необходимо укрытие.


Следует отметить, что все земельные участки по симферопольскому шоссе, предлагаемые нашей компанией, соответствуют наиболее жестким требованиям, приятно порадуют вас и дадут возможность выстроить для себя настоящую мечту – прекрасный дом, расположенный в живописном уголке.



Возврат к списку