НОВОСТИ

/

СТАТЬИ



05.12.2013

Коттеджный поселок у воды по симферопольскому шоссе


Познать радость материнства мечтают многие женщины. Впрочем, мужская половина населения также утверждает, что семья без детей не является таковой в полном смысле. Однако запланировать пополнение в семействе – это лишь незначительная часть дела. Не менее важно обеспечить будущему крохе достойные условия с самых первых дней его жизни.


Конечно, самое главное – это здоровье малыша. А для того, чтобы оно было крепким, необходимы, помимо полноценного питания, те самые три кита, о которых многие помнят из детской песни: солнце, вода и воздух, а точнее – достаточное пребывание на свежем и по-настоящему чистом воздухе. Городскую же смесь из смога и выхлопных газов назвать таковым не получается даже с очень большой натяжкой. Именно по этой причине многие предпочитают еще до появления крохи приобрести участок, например, земельные участки по Симферопольскому шоссе. Это действительно оптимальный выход: и малыш сможет сладко посапывать в коляске или люльке, дыша по-настоящему целебным воздухом, и мама может не беспокоиться о том, как спустить коляску, будет ли она соизмерима с размерами лифта (что особенно важно, если кроха не один), в какой парк пойти на прогулку.


Кроме того, педиатры довольно однозначны в своем мнении по поводу загородного жилья: если подбирать место для обитания семьи с ребенком, лучше выбрать коттеджные посёлки у воды. Конечно, близость водоема потребует от родителей значительного внимания, особенно когда кроха подрастет, однако позволит укрепить его здоровье. В первую очередь, это актуально для лета, когда воздух пересушен, что иногда затрудняет детское дыхание, особенно у самых маленьких.


Когда же малыш подрастет, земельные участки у реки или другого природного водоема позволят вам открыть перед ним чудесный мир речных или озерных обитателей, ненавязчиво прививая ему любовь к природе и основы экологического воспитания. Да и выполнение несложных поручений во дворе, уход за растениями на специально оборудованной клумбе также помогут воспитать маленького человека ответственным и обязательным, а также станут для него своеобразными первыми уроками биологии.


Для родителей-экстремалов, увлекающихся моржеванием, коттеджные участки у озера также сослужат хорошую службу: вы сможете не только сами купаться в любое время года, но и приучать к этому своего малыша, будучи уверенными в чистоте водоема.



Возврат к списку